倒倒酱

打算这辈子去拯救银河系,然后下辈子嫁给王俊凯

浪费(磊凯/短篇/完)


多久了  我都没变
爱你这回事  整整六年
你最好  做好准备
我没有打算  停止一切

小凯,好久不见。自从你们在一起之后,你说为了避免他误会,我们暂时不要见面了,我都听你 的,只要你开心,只要你幸福就好,昨天你终于约我见面了,你告诉我你和他吵架了,你一边说一边哭,眼睛都哭红了,小傻瓜,你知道我有多心疼吗,我好想抱着你,好想告诉你,如果这个男人不懂得怎么对你好,我会对你好的,可是我不可以,因为你说你还爱他。你那么爱他,他怎么会舍得让你哭呢。


你知道吗,我最近总是梦见你,梦里的你还是六年前我们在读高三的时候的样子,你穿着白色的校服,趴在走廊边上,看着操场,我一走过去,你就会转过头来对我笑,你的虎牙给我带来了一整个夏天的风,那天的你的笑容,比我见过的最耀眼的太阳还好看,后来我就沦陷了,沦陷在你诱人的虎牙里,我渴望你,渴望得到你,所以在高考之后的那个假期,我抱着你,告诉你我喜欢你,你被我吓到了,你没有答应我,后来一整个假期你似乎都在躲着我,电话不接,消息不回,你可能以为我就此放弃了吧,可是怎么会呢,我问了王源你填的志愿,我交了一份和你一模一样的志愿。

上帝还是眷顾我的,我们在另一个城市的同一所学校见面时,我看见你因为惊讶而瞪圆的桃花眼,我上前拥抱你,我告诉你,我很想你,你一把推开我,你说吴磊你是不是傻,为什么要填一个和自己的分数差这么多的学校。我只能顺顺你的头毛,别的学校没有你,我不想去。你一拳一拳的打在我胸口上,我却笑的那么开心

刚上大学那段时间,你像是忘记了我给你表白这事一样,我们每天同进同出,一起吃饭,一起打球,我可以看着你早上刚刚起床时睡眼朦胧的样子,你会在晚上饿了的时候跑来给我撒娇,叫我去买宵夜,同学都开玩笑说我们俩像一对,我也觉得我们俩像情侣一样,甚至比情侣还幸福,我以为我们的大学生活就这么腻着过去了,我以为我可以和你腻下去,我以为你会一直像猫儿一样的依赖我,可一直到那一天,大四的时候,我照常等你去吃饭,你给我说你要和朋友一起出去,今天不和我一起了,我隐隐有些不安吧,一直在寝室等你回来,你一直没回来,打你电话也不接,第二天快上课前,你被一个男人送回来,回到寝室时,我问你昨晚去哪里了,你说昨天太晚了,你在朋友家睡的,然后你就匆匆忙忙跑去上课了。

可我却明明白白看见了你脖子上的吻痕

我开始疯狂的喝酒,我想只有酒精能麻痹我的神经,让我的心不会那么痛,我拿着酒从酒吧像疯了一样跑出来,我想见你,我想找你问清楚,我跑回寝室,看见你我就不能控制自己的情绪了,我把你拖上了床,你死命的抵抗我,我紧紧的抓着你的手,把你的手绑在了床架上,我抚摸着你的脸,你急得掉下了眼泪,我一点点吻干你的泪水,解开你的衬衣扣子,摩擦着你脖子上残留的吻痕,我问你,是不是和他在一起了,你说,吴磊你别这样,我害怕,我只能吻吻你的唇角,别怕,小凯,你告诉我,你们是不是在一起了。你紧紧的咬着下唇,我看到你的虎牙在红润的嘴唇上露出了一个尖尖,你点了点头

我大概就是在这个时候撑不住了吧,松开你手上的桎梏,看到你手腕上被勒出的红印,我给你说,抱歉

第二天早晨我醒来时,没有在寝室看见你的身影,只在桌子上看见一张你留下的纸条,你说你要搬去和他住,怕他误会我们俩的事,我们最近不要见面了。

我真恨这个爱你的自己,恨自己太爱你,你这样伤害了我,我却还是无条件的原谅了你
你们在一起的这一年里,你们似乎很甜蜜,但那又怎样呢,只要你们还没有结婚,我就还有机会。我终于等到了这一天,你们吵架的这一天,你第一个想到来找的人是我,我很开心
好久不见你,你又变好看了,你还和当初那个穿着校服对我笑的你一样,看起来那么纯洁,却又处处诱惑着我,岁月没有在你脸上留下任何东西,你依旧是我最爱的人。

你说你对不起我,你觉得对我有愧疚,我的小傻瓜,我为了你死都愿意,你不用愧疚,我会心疼的,无论你今天疯狂的爱上了谁,我都等你,总有一天你会属于我

一生很长,我陪你耗

多久了 我都没变
爱你这回事 整整六年
你最好 做好准备
我没有打算 停止一切
想说我没有志愿
也没有事情好消遣
有一个人能去爱 多珍贵

没关系你也不用给我机会
反正我还有一生可以浪费
我就是剩这么一点点倔 
称得上 我的优点

没关系你也不用对我惭愧
也许我根本喜欢被你浪费
随便你今天拼命爱上谁 
我都会 坦然面对
即使要我跟你再耗个十年 
无所谓

你和他 没有如愿
短短半年内 开始分裂
我的爱 依旧没变
连我自己都 对我钦佩
有的是很多资源
我有的是很多时间
不去爱才是浪费 多不对

没关系你也不用给我机会
反正我还有一生可以浪费
我就是剩这么一点点倔 
称得上 我的优点

没关系你也不用对我惭愧
也许我根本喜欢被你浪费
就算我再去努力爱上谁 
到头来 也是白费 
不如永远跟你耗来得快乐 
对不对

BGM:林宥嘉《浪费》




--------------------------------------------------------------------------

最近超喜欢听林宥嘉的《浪费》
有一种病态的追求的感觉
于是短打了一篇,也不知道能不能写出我心里的那种感觉
最后附的《浪费》的歌词
爱我记得给我笔芯哦(づ ̄ ³ ̄)づ
    

评论(10)

热度(22)

  1. 磊凯主页倒倒酱 转载了此文字